Меню
Заказать консультацию

г. Нижний Новгород,
Героя Попова 35 (Карповская церковь)
Мещерский бульвар 3, корп.2


Строительство саун

Актуальность сауны не зависит от сезона – зимой ее тепло согревает, уравновешивает, приводит в гармонию эмоции, а летом отдых способствует очищению организма, расслабляет, активизирует кровообращение и укрепляет иммунитет. Регулярный отдых в сауне укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Добиться постоянного эффекта можно только при условии посещения бани один раз в неделю. Вас наверняка заинтересует вопрос строительства сауны под ключ, если вы являетесь почитателем здорового образа жизни.

Современное строительство саун

Строительство сауныСауна сегодня – довольно сложная конструкция, сооружение которой требует строгого соблюдения всех расчетов, представленных в проекте, инженерных особенностей.

Пол

Конструкция пола - цоколь из специального алюминия или деревянного бруска и верхний слой, выполненный из керамики или дерева. Если для организации цоколя используется брус, его нужно обработать антисептиками, которые препятствуют распространению процессов гниения, а также проникновению влаги в середину каркаса.


Стены

Это многослойная конструкция из дерева определенных сортов, преимущественно хвойных, реже – осины и липы. Для обеспечения пароизоляции используют фольгу. Теплоизоляционный слой – не менее 50 мм.

Примечание: также допускается строительство стен из шлифованного бруса определенного сечения – 50 на 100 или 75 на 150 мм. Конструкция потолка повторяет конструкцию стен.

Полки

Лучший выбор для устройства полок для отдыха – древесина из Африки абаш. Свойства древесины уникальны:

  • устойчива к экстремальным температурам – при температуре в парной +110 градусов вы с комфортом разместитесь на лавке, ведь температура полки не превышает +40 градусов;

  • для изготовления опор также используют древесину абаш, реже – липы.

Каркас полки монтируется с большим запасом прочности, чтобы готовая конструкция выдерживала большие нагрузки и служила долгое время.

Окна и система вентиляции

Для остекления лучше всего использовать стеклопакеты. Что касается системы вентиляции, ее монтируют, основываясь на природном обмене воздуха, который возникает в помещении за счет разницы давления входящего и выходящего воздушных потоков.

Печь-каменка

Главное – подобрать печь соответствующей мощности, которая обеспечит необходимым теплом. Наибольшей популярностью сегодня пользуются электрические печи. Также особое значение имеют камни, которые загружаются внутрь печи, - их порода, химический состав. Лучший выбор – камни, коэффициент которых равен нулю.

Элементы комфорта

Чтобы организовать отдых с максимальным комфортом, важно предусмотреть такие моменты:

  • конструкция полок – форма спинки, высота и ширина;

  • устойчивые к высокой температуре светильники с плафонами из дерева создают в помещении уютный полумрак, который способствует полному расслаблению;

  • нужно задекорировать люки подачи воздуха красивыми решетками;

  • чтобы пребывание в сауне было максимально безопасным, все гвозди и винты декорируются специальными пробками.


Возврат к списку