Меню
Заказать консультацию

г. Нижний Новгород,
Героя Попова 35 (Карповская церковь)
Мещерский бульвар 3, корп.2


Строительство бани из бревна под ключ

Одно из основных предназначений отдыха в бане – оздоровление организма, его обновление и очищение. Регулярное посещение парной способствует комплексному положительному воздействию на здоровье человека – организм очищается от шлаков, активизируется работа внутренних органов, в частности почек и органов дыхания. Однако чтобы баня в полном объеме выполняла свои целебные функции, важно выбрать для строительства бани бревна натуральный природный материал, который предпочитали использовать наши предки.

Особенности строительства бани из бревна

Строительство бани из бревна под ключНаиболее предпочтительными для постройки бани признаны хвойные породы деревьев – ель, кедр, сосна или лиственница. Для внутреннего оформления лучше использовать древесину, обладающую лечебными качествами, - липу, осину. При нагревании эти деревья наполняют воздух приятным ароматом эфирных масел.

Примечание: несмотря на огромное разнообразие материалов для строительства бань, продолжателем русских традиций, связанных с целебным паром, является именно дерево, а именно оцилиндрованное бревно.


Шесть причин построить баню из бревна

Самый очевидный аргумент в пользу дерева – абсолютная экологичность. Кроме этого, деревянный сруб всегда выглядит очень привлекательно и гармонично вписывается в любой ландшафт. Однако это далеко не полный перечень всех преимуществ деревянных бань.

  1. Стены сруба отлично пропускают наружу избыток влаги, при этом в парной остается необходимое для отдыха тепло и аромат древесины.

  2. Отличительная особенность бревна – наличие естественной защиты от процессов гниения и распространения насекомых. Такую древесину необязательно обрабатывать специальными растворами.

  3. Для прогревания парной необходимо гораздо меньше времени в сравнении с помещениями, построенными из других материалов. Примечание: данное утверждение справедливо только при условии грамотного строительства бани из бревен, которые должны быть строго подогнаны, создавая герметичное пространство внутри парной.

  4. Срок эксплуатации оцилиндрованного бревна исчисляется многими десятилетиями, сруб может прослужить до ста лет без реконструкции и ремонтных работ.

  5. Цены на строительство бани из бревна под ключ варьируются в зависимости от сложности проекта. Материал универсальный, используется для воплощения большого разнообразия архитектурных решений – от простых и экономичных до класса элит.

  6. Дерево отличается прекрасной звукоизоляцией.

Как выбрать древесину

Только заводская древесина подвергается качественной, грамотной обработке, в результате вы гарантированно приобретаете бревна идеального размера и формы, что значительно облегчает их монтаж.

Деревянные бани не имеют недостатков, но в случае несоблюдения технологических норм поэтапного строительства бани и пожарной безопасности срок эксплуатации значительно уменьшается, а самое главное – здание становится опасным для посетителей.

Примечание: доверьте строительство бани из дерева специализированной компании, опытные специалисты знают и применяют на практике все нюансы, связанные с особенностями эксплуатации конструкции и работой с деревом.


Возврат к списку