Меню
Оставить заявку
пн–пт: 9:00—19:00;
сб: 9:00—15:00; вс: выходной
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, д. 3

Проекты бань из газосиликатных блоков

На первый взгляд, строительство бань – процесс достаточно легкий и не должен вызывать особых затруднений. Но если посмотреть на строительство изнутри, можно столкнуться с огромным количеством вопросов, которые стоит решить, чтобы бани из пеноблоков вызывали доверие и выглядели достойно как снаружи, так и внутри.

Проект бани из газосиликатных блоков в 3DОшибочное мнение чаще всего связано с простотой укладки пеноблоков, которое потом «вылезет боком».

Некоторые проблемы, с которыми может столкнуться каждый без использования грамотного проекта:

  • Мостики холода

  • Нерациональные затраты ресурсов

  • Плохая гидроизоляция

  • Перекосы стен и самого здания

Чтобы эти проблемы не коснулись вас, и вы были уверены в постройке, советуем составить проект бани из пеноблоков. Он позволит не только точно рассчитать количество материалов и провести правильную укладку, но и возвести уникальное здание, которое будет приятно смотреться снаружи.

Компактность в проектах бань из пеноблоков

Очень важным критерием при постройке любого здания выступает компактность. Этим параметром пользуются абсолютно все застройщики, ведь крайне важно не просто соорудить здание, но и распределить комнаты в нем таким образом, чтобы можно было поставить все необходимые элементы и при этом минимизировать неиспользуемое пространство.

Особенно важна компактность при возведении бань. Она позволит не только сэкономить ресурсы на постройке здания, но и обеспечить быстрый и экономный разогрев парной комнаты.

Особенно важно это, если делаются проекты бань из газосиликатных блоков, которые имеют слабые теплоизоляционные свойства по сравнению с кирпичом или деревом.

Пеноблоки очень не любят высокую влажность и резкие перепады температур, поэтому поверх основного материала нужно провести облицовку деревом или «шубами» по примеру с каркасными банями.

Учитывая тот факт, что компактность - очень важная характеристика при возведении бань из пеноблоков, нужно хорошо продумать внутреннюю планировку. Идеальный вариант: человек выходит из парной в моечную, потом в предбанник через комнату отдыха. Минимум бесполезных коридоров и переходов, максимум сохранения тепла в помещении, что особенно актуально зимой.

Однако мы не рекомендуем использовать пеноблоки, если финансовые возможности позволят разработать проекты бань из кирпича или дерева. На стоимости самого проекта это практически не отразится. Естественно, кирпич обойдется дороже пеноблоков, но его теплоизоляционные характеристики и стойкость к перепадам температур позволят забыть о периодических реставрациях стен и сохранить тепло. Это приведет к экономии топлива. Но кирпичные бани – порой не всегда то, чего требует настоящая русская душа. Подавляющее большинство людей отдает свое предпочтение вечной классике – баням из дерева.


Возврат к списку