Меню
Оставить заявку
пн–пт: 9:00—19:00;
сб: 9:00—15:00; вс: выходной
г. Нижний Новгород,
Мещерский бульвар, д. 3

Как купить баню-бочку в Нижнем Новгороде

Устройство бани бочкиОсобый, очень интересный вид деревянных бань – это так называемая «бочка». Она названа так из-за своей формы. Пока это новая разновидность банных сооружений, которая, кроме выполнения своего непосредственного назначения, украшает ландшафт участка, привлекает внимание и порой даже вызывает удивление.

По общему мнению, наилучшим материалом для такой своеобразной «диковины» является элитный кедр. Но вполне допустимо купить баню бочку из менее ценных сортов древесины, как это делает подавляющее большинство населения. Так же, как и к классическому варианту, к округлому строению можно пристроить навес и даже веранду, поэтому необычная форма не уменьшает функциональность банного домика.


Достоинства бани-бочки

  • Мобильность. Легкость и округлость строения помогают без труда переместить его на подходящее место или даже совсем забрать с участка. Бочка легко транспортируется с помощью любой грузовой техники.
  • Очень быстрый прогрев до требуемой температуры, особенно в летнее время.
  • Компактность. Из-за своих изгибов бане нужна совсем небольшая площадка, на которую устанавливаются несколько опор.
  • Уникальный дизайн радует глаз, настраивает на качественный отдых.
  • Экономность. Даже для большой по объему бани потребуется гораздо меньше материала, чем для квадратного или прямоугольного варианта домика.
  • Эргономичность пространства. Бочка очень вместительна по сравнению с другими строениями подобной площади.
  • Эффект термоса. Если правильно соорудить бочкообразную конструкцию и продумать теплоизоляцию, то можно добиться внутри особо долгого сохранения горячей комфортной температуры. Это значительно экономит энергию, а значит, и топливо.
  • Внутри бани можно поместить полки, печку и создать все необходимые помещения – она не менее удобна, чем привычные прямоугольные или квадратные здания.
  • Купить баню бочку в Нижнем Новгороде очень легко, ведь наши специалисты способны разработать проект бани под ключ даже для столь непривычного заказа.

Особенности эксплуатации бани-бочки

Чтобы круглое сооружение служило долго без необходимости ремонта, оно снабжается крышей из мягкой кровли и небольшой бетонированной площадкой, на которую устанавливается подставка, поддерживающая баню. В сущности, под нее не нужно даже сооружать фундамент. Зато стены ежегодно следует промазывать льняным маслом, чтоб уберечь от порчи, особенно если они сложены из кедра или лиственницы. Скамейки внутри натираются натуральным воском.

Если баня слишком объемна, и перевезти ее целиком нет возможности, конструкция легко разбирается на отдельные детали, которые обычно составлены методом «шип-паз». Сборка и разборка домика не влияет на его прочностные и качественные характеристики. Необычная форма помогает лучше поместить внутрь все необходимые банные помещения – парилку, душевую и прихожую с полочками для одежды и аксессуаров.

Хотите такую необычную баню на своем участке? Мы ждем ваших заказов!

Возврат к списку