Меню
Заказать консультацию

г. Нижний Новгород,
Героя Попова 35 (Карповская церковь)
Мещерский бульвар 3, корп.2


Баня на дровах — поможем купить правильно

Баня на дровахМногие жители загородных усадеб или небольших поселков устанавливают на своей территории бани различных размеров и конструкций. Именно баня позволяет великолепно отдохнуть, расслабиться и поддержать здоровье, а также весело провести время с друзьями и родственниками. Наибольшей популярностью пользуются парилки из дерева. Но, подыскивая мебель и аксессуары для оснащения помещения, особое внимание нужно уделить выбору печки – самого важного элемента обстановки.

Многие предпочитают вечную классику и покупают дровяную баню. Дрова – материал натуральный, они не выделяют никаких вредных веществ, делая этот вид топки экологически чистым и безопасным для человека.

Но если вы решили купить баню на дровах, необходимо очень внимательно отнестись к выбору печи. Как сделать правильный выбор?

Чтобы правильно подобрать вид котла или печи, нужно исходить из предназначения самой бани. Ведь условия в них разные, поэтому и устройство обогревателей будет отличаться друг от друга. Каждый тип бани имеет свою температуру и количество пара в воздухе.

  • «Сухие» бани. Самый известный представитель вида – знаменитая финская сауна. Температура в них колеблется от 60 до 120 градусов, зато влажность – всего 5-25%.

  • Влажные бани (русская парилка, восточные разновидности). Чтобы можно было выдержать 80-100-процентную влажность, температура в них не превышает предел в 50-70 градусов.

Какие печи можно устанавливать в деревянных банях?

Дровяная печь, вместе с деревянными стенами, обеспечивает природную атмосферу внутри бани. Она бывает кирпичной или металлической. Первый вариант более традиционный – печи из кирпича использовались в помещениях испокон веков. Зато она очень тяжела, поэтому совсем не подходит для мобильных деревянных сооружений.

Общие требования к банным отопительным устройствам.

  • Продуктивность в работе. Печь должна очень быстро нагреваться, отдавая все тепло в окружающее ее пространство и максимально нагревая помещение.

  • Безопасность очень важна, ведь баня построена из легковоспламеняющегося дерева.

  • Точное расположение в помещении. Чтобы не пришлось передвигать тяжелые агрегаты, нужно заранее четко определить их удобное местонахождение.

  • Предотвращение ожогов. Поверхность печи, особенно металлической, должна быть обложена кирпичом или оснащена специальным экраном, чтобы уберечь людей от термических травм.

Большинство современных печей и так соответствуют всем необходимым критериям комфортного пользования. Но если владелец решил попариться в бане «по старинке», возле кирпичной печки, то, чтоб сложить ее верно, ему стоит отыскать квалифицированного специалиста. Ошибки в сооружении могут вызвать задымление помещения, отсутствие тяги и прочие неприятности. Наша компания всегда готова помочь вам в решении любой задачи!

Если вы хотите купить классическую баню на дровах, мы предлагаем вам ознакомиться с галереей наших готовых работ, например типовой проект бани 3х4, и ценами на них. Также мы строим бани и сауны по индивидуальным проектам заказчика. Ждем и вас в числе наших клиентов!


Возврат к списку