Меню
Заказать консультацию

г. Нижний Новгород,
Героя Попова 35 (Карповская церковь)
Мещерский бульвар 3, корп.2


Баня из бруса — плюсы строительства

Строительство бань из бруса – это лучшее дополнение для коттеджа. Такие парные получаются теплыми, долговечными и прочными. Почему именно брус? Этот строительный материал отличается доступной стоимостью, кроме этого, приобрести его не составит труда, как правило, доставка необходимого объема осуществляется на протяжении нескольких дней.

Строительство бани из бруса – преимущества и особенности

Строительство бани из бруса

Материал прост в работе

Так как брусья имеют ровную форму с идеальной геометрией, их легко монтировать, при этом сцепление получается максимально прочным и долговечным. Конструкции из бруса возводятся быстро при минимальных вложениях, именно поэтому владельцы загородных домов предпочитают строить бани из этого материала.

Долговечность

Качественный брус – это наиболее рациональное вложение средств. Материал очень прочный, устойчив ко всем внешним воздействиям. Кроме этого, правильно обработанный материал не боится процессов гниения, плесени, что особенно важно при строительстве бань.

Экологичность

Основа бруса – твердые хвойные породы высочайшего качества. Брус из ели или сосны обеспечивает комфортные условия пребывания в парной, сохраняя все полезные свойства древесины.

Примечание: специалисты отмечают, что именно бани из бруса максимально безопасны для здоровья человека, так как в условиях высоких температур и влажности не выделяют в воздух вредных веществ.

Минимальная усадка

Это важная отличительная особенность бани из бруса – усадка здания почти отсутствует. Это означает, что строительные работы проводятся в любой сезон года.

Отличные теплоизоляционные качества

Это объясняется тем, что древесина отличается однородной структурой и плотностью. В сравнении с другими строительными материалами теплоемкость бруса значительно выше. В парной вы сможете насладиться целебным паром, отдохнуть и не переживать о конструкции здания – стены из бруса отлично переносят воздействие экстремальных температур и высокой влажности.

Универсальность

Брус – универсальный материал, который широко используется специалистами для строительства бань и саун в самых разных стилистках, с различными дизайнерскими решениями. Из этого материала получаются прекрасные компактные русские бани, а также элитные сауны в несколько этажей, с террасами для отдыха.

Комфорт

Помещение из бруса создает неповторимый уют для отдыхающих, а это значит, что в бане вы будете отдыхать телом и эмоционально.

Скорость, экономия средств

Строительство бани или сауны из бруса занимает гораздо меньше времени, чем строительство бани из бревна аналогичной площади и архитектурной сложности. Учитывая незначительные трудозатраты, стоимость проекта в целом невелика, и построить баньку на участке может семья со средним достатком.

Примечание: стены из бруса отличаются герметичностью и не требуют дополнительной отделки. Готовое здание прослужит долгие годы, радуя владельцев целебным жаром и хорошим настроением.


Возврат к списку